Записаться Заказать выезд мастера
Оценка по фото

Где можно отполировать фары в Москве

Зачем это делать и сколько стоит

Блеск отшлифованной оптики вернет презентабельность и выгодно подчеркнёт достоинства авто любого класса! Какой бы марки и стоимости ни был автомобиль, со временем его оптика утрачивает первозданную чистоту и прозрачность, что может привести к возникновению ДТП в ночное время. Да и внешний вид транспорта теряет свою презентабельность. Зачастую установка новых лампочек и протирание фар не приносят желаемого результата, а полная их замена – вещь дорогостоящая.
Чаще всего в таких случаях вашей оптике просто требуется полировка! Тут закономерно встаёт вопрос: «Где отполировать фары хорошо и недорого?» В филиалах сети детейлинг-центров «AMD plus» справятся с этой проблемой в два счёта!

Что же такое полировка фар?

Полировка фар — это очистка повреждённого слоя от загрязнений, шероховатостей и помутнения шлифовальной машиной. В результате такой обработки оптика приобретает заводскую прозрачность, увеличивается её светопропускная способность, обзор дороги становится лучше даже при плохих погодных условиях.

Зачем нужно полировать фары

Российские дороги и климатические условия способны испортить многое. Что уж говорить о фарах автомобиля, которые ежедневно принимают удары от мелких камней, песчинок, палящих лучей солнца, химических реагентов и неправильной мойки? Что же с ними происходит после таких серьезных испытаний?

  • На поверхности фар появляются незначительные повреждения, а сами они тускнеют и приобретают желтый оттенок.
  • Фары плохо пропускают свет в ночное время.
  • Свет от них рассеивается неравномерно, тусклым пятном освещая дорогу перед автомобилем.

Специалисты детейлинга рекомендуют регулярно полировать фары, потому что эта процедура помогает:

  • Придать фарам 100% прозрачность, чистоту и гладкость поверхности.
  • Восстановить качество освещения дороги, что обезопасит вас от ДТП в ночное время.
  • Вернуть оптике и машине в целом презентабельный внешний вид.
  • Сделать комфортным вождение и снять напряжение с глаз в тёмное время суток.

Этапы полировки оптики, или «что ждёт мою машину»

Помимо вопроса: «Где отполировать фары?», мы часто слышим: «А как их, собственно, полируют?». Приоткроем завесу нашей мастерской и немного расскажем об общих этапах этой процедуры:

  • Мастер разводит в воде специальное моющее средство и убирает остатки грязи, чтобы при полировке они не повредили обрабатываемую поверхность. Затем фара протирается насухо натуральной тканью.
  • Устранение верхнего мутного, повреждённого слоя. Сначала мастер определяет глубину повреждений, после чего выбирает абразивный круг необходимой зернистости. Это необходимо, чтобы выровнять поцарапанную поверхность и подготовить её к полировке.
  • Полировка оптики. Используется шлифовальная машина с более мелким абразивом. Именно на этом этапе фара приобретает заводскую прозрачность и «салонный» вид.
  • Нанесение защитного слоя.Необходимая процедура для того, чтобы прозрачность отшлифованной поверхности сохранялась как можно дольше.

Следует помнить, что процесс обработки стеклянных и пластиковых фар несколько отличается. Текстура пластика более мягкая по сравнению со стеклом, поэтому снять повреждённый слой у пластиковой фары значительно легче и проще. Стеклянная поверхность твёрдая, но хрупкая, часто с более глубокими повреждениями. Процесс полировки такой оптики более длительный и трудоемкий, а средства для шлифовки (как, например, алмазная паста) более дорогостоящие. Соответственно, цена обработки стеклянных фар несколько выше.

Где отполировать фары в Москве

Процесс полировки технически не очень сложен, но требует аккуратности и профессиональной подготовки. Длительный поиск салонов, где полируют фары действительно качественно, может затянуться.
«Возьму и сделаю всё сам!», — подумаете вы. Можно и так, но при этом помните: в заначке должно быть немного (или много) денег на новые фары, если вдруг что-то пойдет не так.
Чего следует опасаться:

  • Перегрев от шлифовальной машинки может испортить поверхность осветительных приборов автомобиля (пластик может оплавиться, а стекло лопнуть).
  • Не имея опыта, вы можете снять слишком большой слой с обрабатываемой поверхности, что, в конечном итоге, приведёт к полной замене фары.
  • Выполняя работу неосторожно, вы можете повредить соседние детали кузова.
  • Если царапины слишком глубокие, проделанная работа может так и не принести должного результата.

Плюс покупка специальных средств для шлифовки потребует определённых трат.
Наш совет: не занимайтесь самолечением своего автомобиля. Не мучайте ни его, ни себя – доверьте дело профессионалам!

Мы поможем вам!

С помощью современного оборудования и качественных материалов наши мастера выполнят высококлассную полировку автомобильной оптики, добьются заводской прозрачности и 100% пропускной способности светового потока. А вашему авто подарят лоск и ухоженный вид!
Наши мастера качественно отполируют стеклянные и пластиковые поверхности, устраняя все незначительные повреждения.

Помним про защиту!

Своим клиентам мы рекомендуем воспользоваться дополнительной обработкой оптики специальным составом под названием «OPTI-GLASS PRO», который предотвратит мелкие повреждения и надолго сохранит ясность света.
Удивительно, но весь процесс полировки фар Вашего автомобиля займёт не более 1 часа. Для профессионалов «AMD plus» нет ничего невозможного!

А как же цена?

Согласны, в Москве довольно много центров детейлинга, где можно отполировать фары вашей машины. Но так ли много высококлассных специалистов? А самое главное, какова цена на услуги у таких профессионалов?
На заметку: прежде, чем отдавать свой автомобиль в руки салонного мастера, сначала посмотрите портфолио, видео работ салона, почитайте отзывы.
Лично нам от вас скрывать нечего! С нашими работами и ценами на услуги можно ознакомиться здесь → http://amdplus.ru/polirovka/far

Сотрудники сети детейлинг-центров «AMD plus» предлагают оценить стоимость вашей проблемы не выходя из дома! Просто опишите проблему, прикрепите необходимое фото, отправьте нам и получите предварительный расчёт от нашего специалиста.
И напоследок маленький лайфхак от нас:

Качественно – не значит дорого! Быстро – не значит плохо!
И в «AMD plus» вам это докажут! :)