Записаться Заказать выезд мастера
Оценка по фото

Где сделать абразивную полировку кузова

Суть, этапы и цены

От воздействий окружающей среды блеск автомобиля со временем тускнеет. Дождь, снег, солнечный ультрафиолет, химические реагенты и следы от песка и мелких камней, вылетающих из-под колёс других авто, негативно сказываются на внешнем виде авто.
Из-за многочисленных мелких царапин и помутнений машина теряет свою презентабельность, особенно это заметно на темных автомобилях. Для восстановления блеска и цвета лакокрасочного покрытия специалисты рекомендуют полировать кузов. При неглубоких царапинах, «паутинке» и шероховатостях поверхности применяется абразивная полировка кузова

Что такое абразивная полировка кузова автомобиля

Суть абразивной полировки в следующем: путём деликатного шлифования снимается верхний тончайший слой лака (всего в несколько микрон), благодаря чему убираются мелкие царапины и дефекты на поверхности кузова. Автомобиль вновь становится как новый: сверкает, блестит и переливается на солнце.
Полирование осуществляется с помощью абразивов — специальных паст — и полировальной машинки с высокой скоростью вращения. Цена услуги при этом зависит от состояния лакокрасочного покрытия, класса авто и объёма работ.

Этапы полировки

Полируют ЛКП в несколько этапов:

  • Автомобиль тщательно моют. Это необходимо для выявления всех дефектов и очистки от битумных пятен.
  • Оклеивают все пластиковые детали и стекла, чтобы случайно не поцарапать.
  • Непосредственно полируют. По поверхности автомобиля проходят тремя разными полировочными кругами, при этом для каждого круга используются разные абразивные пасты (крупно- средне- и мелкозернистая).
  • По окончании работы наносится защитный состав для восстановления прочности ЛКП и его дальнейшей защиты.

Для чего нужна разная степень абразивности паст

На этапе полировки необходимо использование разных паст, поскольку каждая из них направлена на устранение определённых дефектов:

  • Крупноабразивная паста необходима для удаления царапин и шероховатостей на поверхности кузова.
  • Основной задачей среднезернистой является придание блеска (убираются помутнения и мелкая сеточка микроцарапин).
  • Для завершающего этапа применяют мелкоабразивную пасту, которая удаляет эффект голограммы (радужные разводы, которые особенно видны на солнце).

Абразивная полировка кузова автомобиля в Москве

При правильном и умелом подходе процесс полировки занимает обычно всего 1 день. Но, поскольку процедура довольно деликатная, для получения идеального результата требуется высокая квалификация мастера. Именно поэтому мы рекомендуем особое внимание уделить выбору специалиста и мастерской.
Мастера московского детейлинг-центра «AMD plus» провели уже более 1 000 полировок с невероятным результатом и по доступной цене. Даём 100% гарантию качества, которую подтвердили отзывы многочисленных клиентов. В работе применяем профессиональные полировочные аппараты и насадки, высококачественную пасту и полироль.
Доверьте свой автомобиль нашим специалистам, и он будет сверкать как новый!

Фото отполированных в «AMD plus» автомобилей и цены смотрите здесь → http://amdplus.ru/polirovka/abrazivnaya