Записаться Заказать выезд мастера
Оценка по фото

ТОП-5 эффективных полиролей для кузова

Доступная полировка для автомобиля своими руками

Абразивная полировка кузова авто — доступный способ продлить его срок службы и преобразить внешний вид. Профессионалы «AMD plus» помогут выбрать хороший полироль для автомобиля, которая поможет добиться желаемого результата. Вы всегда можете приехать на полировку в наш детейлинг-центр, либо поработать с покрытием самостоятельно.

3М 50417

Профессиональный абразивный полироль, который удаляет крупные царапины. Стоит 2000 рублей за литр. Рассчитан для работы с любыми лаками и шлифовки машинкой. При необходимости шлифовать можно и вручную. ЗМ 50417 — это универсальная замена трём пастам в старой номенклатуре — 3М 09374, 3М 50077 и 3М 09375.

Недостатки полироля — его стоимость и неудобная расфасовка по литру. Чтобы не купить подделку, не стоит соблазняться низкой ценой. Для обработки обычно требуется не больше 300-400 мл материала, поэтому некоторые магазины продают его на развес.

Doctor Wax (DW8287)

Ручной полироль для автомобиля в стиле «дёшево и сердито». Цена — 330 рублей за 300 мл. Продаётся на каждом шагу. Шлифмашинка для работы с этим материалом не потребуется. Паста маслянистая, поэтому хорошо держится на губке и не разлетается. Если раньше не приходилось самостоятельно полировать автомобиль, то Doctor Wax будет лучшим вариантом.

3М 80349

Слабоабразивная паста. Может использоваться как финишная, либо самостоятельная при работе со слабыми повреждениями поверхности. Стоимость — 2000 рублей за литр. После работы с тёмными лаками лучше воспользоваться противоголограммной пастой, а по окончании ручной обработки — защитным воском. Светлая эмаль также требует дополнительной защиты. Полироль выпускается в двух вариантах: с маркировкой NF и без. Паста с NF выдерживает заморозку, и не теряет свои свойства при минусовой температуре.

Koch Chemie F6.01

Сильноабразивный полироль для разовых работ, которая продаётся по 250 мл. Стоимость — 900 рублей. Удобна при работе со шлифмашинкой. По свойствам напоминает ЗМ, поэтому переплачивать только за удобную расфасовку есть смысл не всегда. К тому же у Koch Chemie нет морозостойкой линейки, как у ЗМ.

TURTLE WAX Metallic Car Wax + PTFE

«Черепашка» — это доступное средство, которое продаётся почти в каждом автомагазине. Стоимость — 490 рублей за 300 мл. Глубокая полировка кузова автомобиля с помощью Metallic Car Wax+PTFE выполняется с помощью шлифмашинки. Вручную располировывать TURTLE WAX трудно. При правильном использовании обработанная поверхность получает гидрофобные свойства.

Какой полироль выбрать для автомобиля?

Аккуратное вождение не спасает от царапин на кузове. Рано или поздно полировка ЛКП требуется водителю любого автомобиля: хочется если не убрать царапины, то вернуть блеск. Выбирайте лучшие абразивные полироли, или приезжайте к нам в «AMD plus» — выполним профессиональную глубокую полировку кузова автомобиля.