Записаться Заказать выезд мастера
Оценка по фото

Всё, что вы хотели узнать о химчистке

Виды, этапы и технология процедуры

Согласитесь, что каждый владелец хочет иметь опрятный салон как после покупки. Чистый и ухоженный автомобиль подчёркивает репутацию и характер хозяина. Но, увы, время не щадит даже новый транспорт. И постепенно в кресла въедаются пятна, а в воздухе накапливаются неприятные запахи. Всё это не только портит хорошее впечатление от вашей машины, но и негативно отражается на здоровье водителя и пассажиров. Поэтому однажды вы ловите себя на мысли — как и где привести в порядок внутреннее убранство авто? Есть универсальное и популярное средство — химчистка салона автомобиля.

Что такое химчистка авто

Это популярная услуга профессионального очищения салона от пыли, грязи и запахов. Чтобы поддержать привлекательность интерьера, рекомендуется проводить её два раза за год при постоянной эксплуатации и не менее одного раза при умеренной. В результате салон полностью преображается, дышит новизной и полон свежести. Благоприятный и безопасный микроклимат восстанавливается, и вы снова готовы к удобному вождению.

Автовладельцы нередко интересуются, как именно достигается глубокий эффект? На этот вопрос мы ответим с помощью рассказа о видах и этапах химчистки.

Виды химчистки автомобиля

В зависимости от степени загрязнения авто и ваших пожеланий мастер порекомендует один из видов чистки:

  • Локальная

Означает выборочную обработку нужных мест: сидений, дверей, пола, потолка. В итоге сложные пятна на проблемных зонах исчезают, и салон обновляется. Такой вид химчистки, как правило, не требует извлечения кресел, поэтому время на процедуру сокращается.

  • Комплексная

Подразумевает тщательное и глубокое очищение внутреннего пространства авто. В этом случае необходим аккуратный демонтаж сидений для гарантированного результата. Все укромные уголки становятся доступными, и грязь вычищается из самых потаённых мест. Данный способ предпочитают 90% автолюбителей.

6 этапов химчистки салона

Рассмотрим порядок действий при правильной химчистке салона автомобиля:

  • Подготовка

Вначале происходит мытьё кузова, чтобы не занести внутрь грязь. Мастера оценивают состояние салона и подбирают необходимые средства и реагенты. Далее они удаляют лишние вещи, бытовой мусор, а также пыль с помощью пылесоса. Затем вручную обрабатывают места, которые не получилось промыть при простой мойке.

  • Потолок

Мастера всегда начинают химчистку с потолка, что очень логично, ведь сверху может течь и капать на пол. При обработке пену наносят на обивку и растирают.

  • Сиденья

Проводится бережное извлечение кресел. Обязательно уделяют внимание ремням безопасности. На этом этапе применяют аэрозоль, щётки и парогенератор.

  • Панели управления и двери

Стёкла моют с нанесением мыльных специальных растворов, а после губкой протирают панель. Здесь важно действовать аккуратно и не повредить чувствительную аппаратуру.

  • Пол

После приведения салона в порядок на полу скапливаются остатки веществ. Необходимо удалить грязь чистящими составами, в том числе в углах и трещинах.

  • Багажник

Тоже входит в процедуру химчистки. Это важный момент, поскольку багажник часто требует не меньшего внимания, чем остальные элементы. Именно его уборка становится завершающим этапом.

Технология и секреты

Как видите, подобная услуга включает чёткое планирование и применение серьёзных знаний и навыков, поэтому может длиться от 4-х до 12-ти часов. Она содержит механическое удаление мусора с использованием специального оборудования (пылесоса с комплектом насадок), влажную очистку с помощью автохимии, сушку и нанесение на поверхность защитных средств.
Если не соблюдать меры предосторожности, есть большой риск испортить салон и усугубить ситуацию. При неверном подборе автохимии на обивке могут возникнуть потёртости, разводы и даже прожоги. Не пытайтесь провести процедуру самостоятельно и доверяйте химчистку только профессиональным и опытным мастерам.

Где сделать химчистку в Москве

Мы подошли к злободневному и актуальному вопросу, который интересует вас больше всего. Отвечаем — делать химчистку стоит лишь в проверенном месте. Безупречная репутация детейлинг-центра «AMD Plus» выделяет компанию среди прочих автоателье. Неоспоримые плюсы в том, что вы можете приехать в любой из двух филиалов: в Южном и Восточном административном округе. Выбирайте тот, что ближе к вам на карте.
В «AMD Plus» мы уже сделали химчистку более 2 500 автомобилей с учётом тонкостей и специфики каждой машины. Приятная особенность — предоставление фирменной гарантии на работу. Отзывы клиентов подтверждают, что салон становится лучше, и это заметят все!
Узнайте подробности о процедуре и ценах тут → http://amdplus.ru/himchistka

Адреса детейлинг-центра «AMD Plus»:
1) ЮАО, Чертаново, м. Пражская, Красного маяка, 16.
2) ВАО, ул. Золотая, 11.

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 21:00. По всем вопросам звоните +7 (495) 120-01-05.

Делайте химчистку, и авто всегда будет как новый! :)