Не упустите выгоду, воспользуйтесь акцией
Закрыть
Москва
Оценка по фото
Выезд мастера
по вашему адресу
+7 966-16-16-222
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться Заказать выезд мастера
+7 966-16-16-222
Оценка по фото

Некоторые автовладельцы предпочитают самостоятельно восстанавливать пластик салона, зная основные методы и приемы. Стоит отметить, что дефекты зачастую появляются на пластмассовых деталях, такие как:

  • царапины
  • трещины
  • потёртости

Они портят впечатление об автомобиле не только у пассажиров, но и у водителей, а также снижают стоимость самого авто.

Замена изношенных деталей может быть дорогостоящей, поэтому восстановление пластика является более выгодным решением. В данной статье мы рассмотрим различные способы восстановления пластика салона автомобиля и поделимся полезными советами.

Восстановление пластика салона авто в Москве

Восстановление пластика салона автомобиля осуществляется несколькими способами, в зависимости от степени повреждения. Одним из самых распространенных методов, является использование специальных красителей и аэрозольных составов для пластика.

Этапы работ по восстановлению пластика с помощью красителя или аэрозоля:

  • 1. Подготовить поверхность: перед нанесением каких-либо средств необходимо очистить поверхность пластика салона от пыли, грязи и жира. Для этого можно использовать специальные очистители для пластика или обычный мыльный раствор.
  • 2. Обработать поврежденные участки: если на пластиковой поверхности автомобиля есть царапины, трещины или сколы, их нужно удалить или замаскировать. Для этого можно использовать наждачную бумагу или шлифовальные материалы соответствующей зернистости, чтобы сгладить поверхность. Если поверхность рельефная, то этого делать не стоит, так как это может усугубить ситуацию.
  • 3. Нанести краситель или аэрозоль: необходимо выбрать подходящий по цвету краситель или аэрозоль для пластика салона автомобиля и равномерно нанеси его на поврежденную поверхность с помощью кисти, специальной пульверизатора или аэрозоля. Для лучшего результата рекомендуется нанести несколько слоев с интервалами между ними.
  • 4. Защита покрытия: после того как краситель или аэрозоль высохнет, покрытие можно защитить специальным защитным покрытием для пластика. Это поможет сохранить цвет и предотвратить дальнейшее повреждение поверхности.